Концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории

  ТАМБОВСКИЙ ФИЛИАЛ

 392000, г. Тамбов,  ул. Моршанское шоссе, 14a

О лаборатории Круглые столы Практика Публикации Учебные инновации

Работающий студент: миф или реальность?

Статус женщины в системе социальных отношений

Российская конституционность и  управление

Государственность и философские проблемы

Противодействие коррупции

вторая мировая война

Значимость несиловых методов регулирования

Статус женщины в системе социальных связей и отношений: прошлое и современность

 

Накануне международного женского дня 8 марта в был проведен круглый стол на тему «Статус женщины в системе социальных связей и отношений: прошлое и современность».  Тематика мероприятия не случайна, поскольку праздник 8 Марта появился как результат борьбы женщин за равноправие с мужчинами.

Студенты 41 группы направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Тамбовского филиала РАНХиГС совместно с доцентом кафедры политических наук Переверзевой А.А., обсудили проблему трансформации социальных ролей современной женщины, в том числе в  системе государственного управления и политики. Выступающие коснулись так же таких вопросов, как: история появления и влияние суфражистского движения на политическую сферу общества (Кочетова Е.), эволюция политического движения  в странах Западной Европы (Мотовилова Н.), женское движение в политическом процессе современной России (Стрельникова Ю.).

Участники дискуссии пришли к выводу, что роль женщины в современном обществе возросла. Среди современных женщин растет число экономически и морально независимых, имеющих представительство на высших эшелонах власти. Тем не мене, подлинно равноправному положению значительному количеству женщин до сих пор мешают гендерные стереотипы.

 


© Лаборатория  социально-политического анализа и прогнозирования (Мультимедийный научно-образовательный проект) /

Авт. и сост. Санжаревский И.И., д.полит.н., проф. Тамбов. РАНХиГС. 2017.  ©